ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
旧2[829] Ver. 1.00にしたら、アプリを終了できなくなった
日時: 2008/04/19 15:29
名前: 剣豪 ID:GyzmxDHc

【OS/サービスパック 】 XP SP2
【BitCometのバージョン】 1.00
1.00にアップグレードしたら、BitCometをうまく終了できなくなりました。終了できることもあります。半々ぐらいの確率です。
終了しようとすると画面上は閉じますが、タスクマネージャで見るとプロセスは残っていてCPUを100パーセント近く占有し続けます。タスクマネージャの「プロセスの終了」を使えば終了できるので取り敢えずは何とかなっていますが。
メンテ

Page: 1 | 2 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

あと ( No.5 )
日時: 2008/04/20 12:37
名前: カシュア ID:4KiJpoD6

PCのスペック教えてくれたら助かります。。ver1.00は使ってないですが、恐らく端末の性能的に何か厳しくなったプログラムがあるか…ウィルスか…
メンテ
スペック ( No.6 )
日時: 2008/04/21 18:36
名前: 剣豪 ID:tirL1b.M

Celeron 2.4GHz
メモリ 256MB
です。
15分程度は異常な状態が続くことを確認していますが、プロセスの終了で回避してしまっているのでいつまで続くのかは不明です。また、パソコンが過熱するのでそれ以上放っておくのは避けたいです。
BitComet起動中の負荷は20%強です。プラグインは使っていません。
メンテ
私の経験 ( No.7 )
日時: 2008/04/21 19:51
名前: gohst ID:/QJnQo/o

サーバーモードを有効にすると、終了のトラブルが発生。
「オプション」→「高度な設定」→「接続の詳細」→「サーバーモードは、より多くの〜」というのにチェックが入ってたら、外してみてください。

ただし私の環境、Vistaなんで違う原因かもしれません。
メンテ
同じ現象 ( No.8 )
日時: 2008/04/22 00:27
名前: 通りすがり ID:rglE9mHc

【OS/サービスパック 】 XP SP2
【BitCometのバージョン】 1.00
で同じ現象になります。

C2D E4300 MEM 2GBだと、終了後のCPU負担率は40%前後。
終了後5分くらいでBitCometが
「BitCometは応答していないようです。今すぐプログラムを終了しますか。」
ってアラート出してきます。
OKすると、異常終了時に出る送信しますかとかすぐに終了ってのが 英語 で出てきます。

これはアップ・ダウン全部停止していても同じ。シード維持はONになってるけど、この辺は不明。
19日に0.70から1.00にUPして、この現象は今日が初めて。なので、ほかのバージョンはわかりません。

gohstさんのチェックも外してみたけど変化なし。

ごめんなさい。私にも原因分かりません。
メンテ
メモリだけ ( No.9 )
日時: 2008/04/22 16:29
名前: カシュア ID:Oib5/mBs

スペックは問題ないですね。むしろかなりの周波数です。
(自分は1.6のショボイノートですからw)
負荷に関しても20%なら全然正常ですね。…残るはメモリですか。
ですが、No8の通りすがりサンの容量を見る限りでは、それも違うみたいですね。

となれば、1.00バージョンのプログラムの不具合か、ウィルスのどちらかが有力候補だと思います。
なので、まずは完全スキャンして、それでもだめならバージョンダウンしてみる事をおススメします。まともな回答じゃなくてごめんなさい…(_ _;
メンテ
剣豪さんへ   ( No.10 )
日時: 2008/04/22 16:51
名前: カシュア ID:Oib5/mBs

本当によけ〜なお節介なんですが、2.4GHzに対して256M のメモリはちょっと
勿体ないッス…
多分デスクトップだと思うんですが、1GB位のメモリにすれば、世界観が変わりますよww
金銭的余裕があれば、是非! です。



…ハイ、すいませんでした…
メンテ
あっ ( No.11 )
日時: 2008/04/22 16:59
名前: カシュア ID:Oib5/mBs

ちなみに、自分は0.99バージョン使ってます。
今のところ、終了異常現象は起きてません。
メンテ
その後 ( No.12 )
日時: 2008/04/22 18:55
名前: 通りすがり ID:2QAMGOcM

↑書いて寝る前に、ネット接続に異常があったわけではないんだけど(メールチェックも出来てたし、No.8も書き込んだし)、
ただIPアドレスを変えたくてルータだけリセットしたら、現象が出なくなった。
パソコンはリセットしてない。ダウンロード中とかあっても、普通に終了出来るようになってしまった。

今も何回かやってみたけど、現象が出なくなってしまったので原因が分かりません。

ちなみに「サーバーモードは、より多くの〜」のチェックは外したままです。

あと、ウィルスの可能性は低いかと。
メンテ
ルータか! ( No.13 )
日時: 2008/04/22 19:00
名前: カシュア ID:Oib5/mBs

なるほど!ルータの再起動ってのもアリですね。
自分も仕組みがよくわからないんですが、ルーターって使ってるとその時の履歴か何なのかはわからないんですが、色々使用記憶が残るらしいんですよ。
それでビジー状態になって、再起動すると記憶(ログ?)だけ削除されて、使えるようになるとか…
メンテ
参考まで ( No.14 )
日時: 2008/04/27 22:24
名前: Wookie ID:ZzDSEj9Y

> ある程度時間がかかるというレベルではありません。いつまでも終わりません。
> また、Ver. 0.99までは正常でした。

私の環境でも同様の症状が出ております。
BC終了後、10分くらいして、強制終了のシステムメッセージが出ました。
ためしに通常に終了してタスクマネージャーを見てみますと、プロセス
欄にBCが残っていて、負荷率が40%程度を示します。
(通常の使用時は10%〜20%です。)
0.99まではこの症状は見られませんでした。

参考までに私の環境は以下のとおりです

AMD Athlon64 x2 3800+
NVIDIA NFORCE4x
RAM 2GB
HDD 500G(250G x2のRAID)+300G
Win XP SP2
TCP/IPパッチ 未適応
eDonkyプラグイン使用
ルーター NetGenesis OPT-100E

主な常駐ソフト
ZoneAlarm
AVG7.5
CrystalCPUID
Smartscrollドライバ
Intuosドライバ
NVIDAコントロールパネル
SmartVision予約マネージャー
Windows Defender
AltIME
EIZOスクリーンマネージャー

ご参考まで
メンテ

Page: 1 | 2 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成